Für 1 Tarteform mit 20 cm Ø: 1 Pkg. fertiger Mürbteig, 3 Eier, 70 g Mehl glatt, 180 g Butter weich, 170 g Staubzucker, 500 g Topfen 20 %, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, Schale gerieben von 1 Zitrone, 30 g Mohn gemahlen, 150 g Powidl, glatt gerührt
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Tarteform mit etwas Butter ausstreichen. Mürbteig größer als die Tarteform rund ausstechen, in die Form legen, andrücken, mit Gabel am Tarteboden einstechen. Backpapier auf Mürbteig legen, mit Reis bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 17 Minuten leicht goldgelb backen. Backpapier und Reis entfernen. Für die Fülle 170 g Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Eier, Mehl, Topfen und Zitronenschale zugeben, alles glatt rühren, ca. ¼ der Masse in eine Schüssel geben, mit Mohn vermischen, den Rest der Topfenmasse auf Mürbteig verteilen. Topfenmohnmasse und Powidl mit Löffel abwechselnd auf Topfenmasse geben und bei 160° ca. 40 Minuten backen.