5 Eier, 30 dag Staubzucker, 30 dag Butter, 40 dag Mehl, 2 TL Zimt, 2 TL Kakao, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 15 dag Schokoladeplättchen, ¼ l Sangria, Ribiselmarmelade, Schokoladeglasur
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze
Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien
Eier trennen. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zimt und Kakao flaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Sangria langsam einarbeiten. Eischnee leicht unterheben. Zum Schluss die Schokoladeplättchen untermengen. Teig auf ein Backblech streichen und bei 180° backen. Nach dem Abkühlen halbieren und die 2 Teile mit Marmelade zusammensetzen. Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.