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Quiche mit Speck, Jungzwiebeln und Paprika Rezept

Für 4 kleine Tarteformen je 12 cm Ø oder 1 Tarteform 30 cm Ø: 1 EL Butter zum Ausstreichen. Mürbteig: 220 g Mehl, glatt, 140 g Butter, Zimmertemperatur, in kleine Stücke geschnitten, 1 Ei, Prise Salz, Reis oder Linsen zum Blindbacken. Fülle: 1 EL Butter, 250 g Frühstückspeck, in dünne Scheiben geschnitten, 1 kleiner Bund Jungzwiebel, in feine schräge Stücke geschnitten, 1 roter Paprika, entkernt, in feine Streifen geschnitten, 80 g Emmentaler, gerieben, 4 Eier, 200 g Sauerrahmcreme, Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. geriebenen Muskat, 1 Msp. Cayennepfeffer

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Mehl, Butter, Prise Salz, Ei und 1 EL kaltes Wasser schnell zu Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 3 Std. kalt stellen. Backrohr auf 170° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und in die Tarteform einlegen. Tarteform mit Backpapier auslegen und mit Reis oder Linsen belegen und ca. 15 Min. „blind“ backen, Backpapier und Reis entfernen, der Teig ist nun leicht braun gebacken. Speckscheiben mit Jungzwiebeln und geschnittenen Paprikastücken in Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel umfüllen, auskühlen lassen und Emmentaler zugeben. Eier, Sauerrahmcreme, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken. Fülle auf den „blind“ gebackenen Teigboden verteilen und mit Sauerrahmmischung begießen. Im Backrohr (untere Schiene) ca. 30 Min. (bei kl. Formen), ca. 40 Min. (bei gr. Form) backen, herausnehmen und abkühlen lassen, aus der Form heben oder in der Form servieren. Zubereitungszeit: 45 Min. Backzeit: 40 Min.

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