4 große säuerliche Äpfel, 250 g gem. Faschiertes, 1 altbackene Semmel, 1 Ei, 100 g Gouda, 1 EL geh. Petersilie, 1 Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, 250 ml Suppe, 4 große Erdäpfel, 1 TL Kümmel, Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Eingeweichte Semmel gut ausdrücken und mit Ei, gewürfeltem Käse und Faschiertem vermengen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel halbieren, etwas aushöhlen (ca. 2 cm Wandstärke stehen lassen) und Fleischmasse einfüllen. Zwiebel in Streifen schneiden, in einer ofenfesten Form in Öl gut anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Äpfel einlegen und im auf 200° vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten braten. Erdäpfel schälen und längs vierteln. In Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Zu den gefüllten Äpfeln servieren.
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