Für 12 Stk.: 150 g Blätterteig, 750 g säuerliche Äpfel, 250 ml trockener Weißwein (oder Apfelsaft), 100 g Zucker, Mark ½ Vanilleschote, Saft von 2 Zitronen, 5 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht). Marzipan-Guss: 2 EL Rum, 80 ml Obers, 1 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht), 200 g Rohmarzipan (klein geschnitten). Garnitur: Zucker- oder Marzipandekor (Blümchen etc.)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 180° vorheizen. Blätterteig in Größe des Bodens einer eckigen Form zuschneiden und hineinlegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Rohr 10 Minuten backen. Teigplatte wenden und weitere 3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Wein, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft unter Rühren ca. 10 Minuten weich kochen, dabei soll die Flüssigkeit verdampfen. Apfelmus noch heiß durch ein Sieb streichen (soll 500 g Mus ergeben), gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Apfelmus abkühlen lassen, auf den Teigboden gießen und für mindestens 2 Stunden kühlen. Für den Marzipan-Guss den Rum erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Obers erhitzen, das Marzipan darin mit einem Schneebesen auflösen. Gelatine-Rum einrühren, Masse abkühlen lassen und auf das gestockte Mus gießen. Apfelschnitte nochmals mindestens 1 Stunde kühlen. Schnitte vorsichtig aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. In Pralinenschälchen setzen, mit Blumen oder Figuren aus Marzipan- oder Zuckerdekor verzieren.
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