1 kg Tafelspitz im Ganzen, 2 Karotten geschält, 2 gelbe Rüben geschält, ½ Sellerie geschält, 2 Zwiebeln mit Schale halbiert, Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner, Salz. Semmelkren: 2 Semmeln, 50 g Butter, 2 EL Kren frisch gerieben, 2 Dotter, ½ l Obers, 4 Fäden Safran, 1 Bund Liebstöckel
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Tafelspitz in kochendes Wasser geben, so tief, dass er bedeckt ist. Mit Gemüse und Gewürzen ohne Deckel 1½-2 Stunden köchelnd garen. Der Spitz ist fertig, wenn sich eine eingestochene Fleischgabel ohne Widerstand herausziehen lässt. In 0,2 l heißer Rindsuppe den Safran einweichen. Semmeln schneiden, mit Suppe vermengen, Butter bräunen und beifügen, Kren unterrühren, salzen. Liebstöckel in Küchenmaschine zu Paste verarbeiten, salzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Liebstöckelpaste bestreichen. Geschlagenes Obers & Dotter unter Semmelkren heben, auf den Scheiben verteilen, unterm Griller gratinieren. Mit geschnittenem Gemüse und reichlich Suppe servieren.