Für 2 Personen: 3 Orangen, 1 EL Honig, 2 Bund Rucola, 250 g Lachsfilet (Wildlachs), 125 ml Obers, 125 g Naturreis, 2 Karotten klein gewürfelt, 1 EL Sojasauce, 2 EL Butter, 1 EL Mehl, evtl. Worcestersauce, Wasser, Salz, Pfeffer
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Den Reis mit 1 EL Butter ca. 30 Minuten kochen (2,5-fache Menge Wasser hinzugeben). Nach 20 Minuten klein gewürfelte Karotten hinzugeben. Rucolasalat waschen und gleichmäßig auf dem Teller verteilen. 2 Orangen schälen, filetieren und würfeln. 1 Orange auspressen. Aus 1 EL Butter und 1 EL Mehl eine Einbrenn zubereiten. Obers, den Saft der Orange, die Orangenstückchen und den Honig hinzugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. Den Lachs von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL (oder weniger) Sojasauce hinzugeben. Sauce ebenfalls abschmecken. Evtl. ein paar Tropfen Worcestersauce hinzugeben. Zum Anrichten Lachs und Reis nebeneinander zu dem auf den Tellern verteilten Rucolasalat geben. Sauce extra dazu reichen.