Für ca. 60 Stück: 500 g Zucker, 500 g ger. Haselnüsse, 500 g Sultaninen, 200 g Zitronat, 200 g Orangeat, 10 Eier, 250 g Butter, 2 TL Zimt, ½ TL gem. Nelken, 10 g Pottasche, 200 g Semmelbrösel, 6-8 EL Mehl, 12 cl Kognak, Backoblaten mit 7 cm Ø, 300 g Schokoladeglasur
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Zitronat, Orangeat und Sultaninen faschieren, Kognak einmengen und mit den gemahlenen Nüssen abdecken. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die übrigen Zutaten einarbeiten (Butter zerlassen und überkühlt). Masse auf Backoblaten streichen und auf ein nicht befettetes Backblech geben. Ca. 20-25 Minuten bei 200-220° backen. Erkaltet mit Schokoladeglasur überziehen und in Stücke schneiden.