1 küchenfertige Babypute (3,5-4 kg), Salz, Pfeffer, Öl, 500 g Karotten, 2 Zwiebeln, ½ Bund Thymian, 5 EL Orangensaft, 2 EL Whiskey, 400 ml Geflügelfond, 300-400 ml Schlagobers
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Pute in 8 Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine geölte Fettpfanne legen. Bei 200° E-Herd (175° Umlauft, Stufe 3 bei Gas) ca. 90 Minuten braten. Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten in Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Thymian abzupfen. Karotten, Zwiebeln und Thymian nach 30 Minuten Bratzeit um das Fleisch verteilen. Danach Orangensaft, Whiskey, Geflügelfond und Obers verrühren, zugießen und weiterbraten. Pute öfters mit Sauce begießen. Sauce vor dem Servieren nochmals abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln, Reis, Nudeln und Salat.