Apfel-Walnuss-Salat Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat

4 kleine oder 1 mittlere feuerfeste Form, Butter zum Bestreichen, Mehl zum Bestäuben, 80 g Mehl glatt, ½ TL Backpulver, 170 g Walnüsse gerieben, 3 Eier, 4 sehr reife Birnen, Saft von 1 Zitrone, Schale gerieben von 1 Zitrone, 200 g weiche Butter, 200 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Stamperl Rum

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Feuerfeste Form(en) befetten, mit Mehl ausstauben. Backrohr auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver versieben, mit Walnüssen vermischen. Eier verquirlen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Staub- und Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben, den Rum ebenfalls. Mehlmischung unterheben, Masse in die Form(en) füllen, je 1 Birne in die Schüssel drücken. (Bei einer größeren Form die Birnen im Teig verteilen). Im Rohr bei 180° ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, kurz überkühlen lassen, servieren.

Mail