Für 8 Personen: Teig für ca. 16 Palatschinken, 200 g Dinkelvollmehl, 600 ml Milch, 4 Eier, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl. Fülle: 3 Stangen Porree, 800 g Kürbisfleisch, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, 300 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse, Emmentaler)
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Dinkelvollmehl mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen, bis sich ein glatter Teig ergibt. Wenn die Mischung zu dick wird, etwas Milch nachgießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Kurz vor der Zubereitung das Olivenöl unterrühren. In einer beschichteten Pfanne dünne Palatschinken herausbacken. Kürbisfleisch und Porree in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Palatschinken mit heißem Gemüse belegen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Palatschinken einschlagen. Variationen: Frühling: 1 Bund Radieschen, 1 Bund Frühlingszwiebel, 500 g Spinat (oder Mangold). Sommer: 4 mittlere Zucchini, 500 g Paradeiser, 3 verschiedenfarbige Paprika.