500 g Topinambur, 250 g Porree, 300 g Erdäpfel, 1 kl. Zwiebel, Olivenöl, 200 ml Schlagobers, 300 ml Milch, 100 g Bergkäse, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Butter
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Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Topinambur gut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Porree putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem Porree in etwas Öl andünsten. Etwas Wasser zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Erdäpfel- und Topinamburscheiben in die Form geben. Den Porree darauf verteilen und die restlichen Erdäpfel- und Topinamburscheiben darüber geben. Schlagobers, Milch und geriebenen Bergkäse vermischen, Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung über den Auflauf gießen und bei 200° ca. 40-50 Minuten im Rohr backen.