1 Salatgurke, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 12 Kirschtomaten, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, ½ Bund Petersilie, 7-8 EL bestes Olivenöl, 2-3 EL milder Essig, 2 Msp. Kreuzkümmelpulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 200 ml trockener Weißwein, 350 g Kabeljau oder Schellfischfilet
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Salatgurke schälen, halbieren und entkernen. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mischen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie fein schneiden und mit Öl, Essig, Kreuzkümmelpulver und Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse geben und 15 Minuten ziehen lassen. Weißwein aufkochen. Den Fisch salzen, hineingeben und 5 Minuten sanft ziehen lassen. Fisch mit einem Schöpflöffel aus dem Wein heben. Den Fisch flockig zerteilen und vorsichtig unter den Salat mischen. Keine Lust auf Fisch? Dieser Salat schmeckt auch mit Garnelen oder gebratener Hähnchenbrust. Mit etwas mehr Römersalat und in wenig mehr Marinade wird er zum Salathauptgang für 2.