375 ml lauwarmes Wasser, je ½ l (!) glattes und griffiges Mehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 1 EL Öl, 1 TL Honig, 1 TL Salz, 1 TL Kümmel, 1 Msp. Zitronensäure, 1-2 EL Dinkelvollkornmehl, 1-2 EL Goldleinsamen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Alle Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nochmals ca. 5 Minuten gut durchkneten. Teig in 1 oder 2 eingeölte Formen füllen und nochmals 90 Minuten aufgehen lassen. Auf der untersten Schiene im auf 250° vorgeheizten Backrohr für 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 220° reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Das fertige Brot aus der Form nehmen und mit einem Tuch zugedeckt auskühlen lassen.
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