2 Eier, 20 dag Honig, 1 Pkg. Vanillezucker, 28 dag fein gemahlene Mandeln, 35 Stück Backoblaten (4 cm Ø), 35 ganze, abgezogene Mandeln zum Verzieren, Salz
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Honig und Vanillezucker verrühren, Eischnee unterheben und die gem. Mandeln unterrühren. Teig 1-2 Stunden kühl stellen (nicht in den Kühlschrank). Dann mit feuchten Händen aus jeweils 1 TL Teigmasse Kugeln formen, diese etwas flach drücken und auf je 1 Oblate geben. In die Mitte eine ganze Mandel eindrücken. Die Plätzchen im vorgeheizten Rohr bei 170° 25-30 Minuten goldbraun backen.