Für 6 Personen: 2 Eier, 2 Eigelb, 100 g Zucker, 50 g weiße Schokolade, 10 cl Grand Marnier, 400 g geschlagenes Obers, 200 g Bitterschokolade, Backpapier. Eierlikör-Parfait: 4 Eier, 2 Dotter, 100 g Zucker, 80 g Milchkuvertüre, 60 g weiße Kuvertüre, 500 g geschlagenes Obers, 200 g Eierlikör
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Die Eier und das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, weiße Schokolade und Grand Marnier einarbeiten und geschlagenes Obers unterziehen. Für die Schokospitze aus Backpapier Stanitzel ausschneiden und formen und diese mit zerlassener Bitterschokolade ausgießen und kalt stellen. Die Parfaitmasse in die vorbereiteten Schokospitzen abfüllen und für mindestens 6-8 Stunden bei -20° tiefkühlen. Für das Parfait Eier, Dotter und Zucker über Dampf weiß und schaumig aufschlagen. Danach im Eiswasser kaltschlagen. Die Milch und die weiße Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und mit der Eimasse vermengen. Geschlagenes Obers unterheben. Am Ende den Eierlikör einrühren. Das Parfait in Formen füllen und im Tiefkühlfach über Nacht gut durchfrieren lassen. Weintipp: Prädikatsweine aus blauen Trauben harmonieren optimal mit Schokodesserts, auch eine Beerenauslese vom Zweigelt oder Pinot noir ist eine gute Wahl.