1 kg Wildschweinlende, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, 6 Scheiben Speck, 2 EL Öl, 2 Karotten, in Scheiben, ½ Sellerieknolle (200 g) – würfeln, 1 Zwiebel – fein gehackt, 1 Würfel Maggi Rindswürfel „extra kräftig“, 250 g Pilze, ⅛ l Rotwein
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch würzen, mit Speck umwickeln und von allen Seiten anbraten, warm stellen. Gemüse im Bratenrückstand anrösten, mit Rotwein und ¼ l Wasser aufgießen. Maggi Rindswürfel „extra kräftig“ einstreuen, aufkochen lassen. Fleisch zugeben und im Backrohr bei 180° ca. 1½ Std. braten. Pilze vierteln. Die letzte ½ Std. der Bratzeit Gemüse herausnehmen und Pilze seitlich einlegen, mitdünsten lassen. Braten öfters mit Saft übergießen. Fertigen Braten kurz rasten lassen und in Scheiben schneiden. Pilze aus dem Saft nehmen, warm stellen. Saft aufkochen, einreduzieren und nach Belieben mit Mehl oder kalter Butter binden. Fleisch mit Pilzen und Saft servieren.
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