Teig: 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 1 EL abger. Zitronenschale, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver. Fülle: 75 g Zucker, 2 EL Rum, Zimt, 500 g säuerliche Äpfel, 150 g Zwetschken
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Fülle: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit den halbierten, entsteinten Zwetschken, Rum, Zucker und Zimt dünsten. Kalt stellen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale dazugeben, zuletzt Mehl mit Backpulver vermengt unterrühren. Teig halbieren. Die eine Hälfte in eine ausgefettete und bebröselte Form füllen. Fülle darauf verteilen und den restlichen Teig darüber streichen. Im auf 175° vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen. Beim Servieren mit Staubzucker bestreuen.