10 Strudelblätter (oder Blätterteig), 750 g Mangold blanchiert, geschnitten, 350 g Schafkäse in kleinen Würfeln, 3 EL Olivenöl, ½ Muskatnuss frisch gerieben, ½ Bd. gehackte Petersilie, Schale und Saft von 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen klein gehackt, 1 Zwiebel geschnitten, Salz, Pfeffer, ⅛ Butter (zum Befetten, Rest in Topf erwärmen), 1 Ei, ⅛ l Milch
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Eine feuerfeste Form (ca. 20x30 cm) mit Butter ausfetten, die restliche Butter mit Ei und Milch verquirlen und mit dieser Mischung die Strudelblätter bestreichen und in die Form schichten. Mangold, Schafkäse und die anderen Zutaten zusammenfügen, in die Form füllen. Die restlichen Blätter ebenfalls bestreichen und auf die Fülle legen. Die überlappenden Teigstücke nach innen klappen. Bei 200° ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen. Dieses Gericht kann warm oder kalt genossen werden. Dazu passt Joghurt mit frischen Kräutern.