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Schweinsfilet in dunkler Biersauce Rezept

300 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten), 250 ml dunkles Bier, 1 TL glattes Mehl, 1 TL Kristallzucker, Kümmel nach Belieben, Salz und Pfeffer, 2 EL kalte Butter, Öl und Butter zum Braten

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Schweinslungenbraten in daumendicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Medaillons darin beidseitig etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und in Alufolie gewickelt warm stellen (am besten im auf ca. 80° vorgeheizten Backrohr). Kristallzucker in den Bratenrückstand einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mehl zugeben, durchrühren und mit Bier ablöschen. Einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend die kalte Butter und den Kümmel einrühren und die Sauce damit binden, aber nicht mehr kochen lassen. Die Schweinsmedaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Beilagenempfehlung: in Butter geschwenkte Nockerln.