1 großer od. 2 kleine Hokkaidokürbisse, 3 EL Walnussöl, 30 g Kürbiskerne, 80 g Cranberrys, 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten, Salz, Pfeffer, einige Kochsalatblätter, Zeste von einer unbehandelten Orange; Marinade: 2 EL Apfelessig, 6 EL Walnussöl, Salz, 1 EL Honig, Pfeffer aus der Mühle
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Kürbis in dicke Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch belegen und mit Öl beträufeln. Auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten weich braten (zur Probe hineinstechen). 5 Minuten vor dem Herausnehmen Kürbiskerne und Cranberrys darauf verteilen. Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Kürbisspalten mit Cranberrys und Kürbiskernen auf Tellern verteilen, mit Salat anrichten. Marinade darübergießen, mit Orangenzesten dekorieren, servieren.