Apfel-Vanillemousse mit frischen Himbeeren und Schokosauce Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Herbstliche Apfel-Zimt-Konfitüre

Apfel-Vanillemousse mit frischen Himbeeren und Schokosauce Rezept

500 g Apfelmus aus dem Glas, 250 ml Rama Cremefine Vanilla, 5 Blatt Gelatine, 1 EL Honig, Saft einer ½ Limette, 1 EL gehackte Melisse. Garnitur: 1 kleiner roter Apfel, 1 TL Zucker, 1 EL Rama Culinesse Pflanzencreme, 200 g Himbeeren, fertige Schokosauce, einige Melisseblätter

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Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Rama Cremefine Vanilla erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Honig dazugeben und mit Apfelmus und Limettensaft verrühren. Die Hälfte des Mousse mit der Melisse vermengen und in Dessertförmchen füllen. Die restliche Masse einfüllen und 2 Stunden kühl stellen. Das Kerngehäuse des Apfels mit einem Ausstecher entfernen und die Frucht quer in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne die Rama Culinesse mit Zucker erhitzen und die Apfelscheiben darin kurz glacieren. Auf einem Teller die Apfelscheiben anrichten und das Mousse daraufstürzen. Himbeeren dazu legen, mit Schokosauce verzieren und mit Melisseblättern garnieren. Tipp: Statt spezieller Dessertformen kann man auch Tassen oder leere Joghurtbecher verwenden.

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