Huhn mit Honig und Zitrone Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Apfel-Vanillemousse mit frischen Himbeeren und Schokosauce

Apfeltörtchen Rezept

250 ml Apfelmus, ½ Pkg. Vanillezucker, 1 TL Zitronensaft, 250 ml Sauerrahm, 7 Blatt Gelatine, 125 ml Schlagobers. Garnitur: 250 ml Schokoladesauce, evtl. Minzeblätter

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Förmchen (Inhalt ca. 0,15 l) mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und Sauerrahm vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Ca. 2 EL der Apfelmasse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren, Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokoladesauce, gebratenen Apfelspalten und evtl. Minze garnieren.