6 Portionen: 1½ kg Bauchfleisch (schröpfen und untergreifen lassen), 1 Bund Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 5 Zehen Knoblauch, 500 ml klare Suppe. Fülle: ½ kleine Zwiebel, 200 ml Milch, 200 g getrocknete Semmelwürfel, 1 EL gehackte Petersilie, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss, Kümmel, Öl, Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Fülle Zwiebel fein hacken und in 3 EL Öl anschwitzen. Milch zugießen, aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie zugeben, die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen und abkühlen lassen. Eier einrühren, die Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Backrohr auf 200° vorheizen. Zwiebel und Wurzelwerk in Stücke schneiden. Fleisch innen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des zerdrückten Knoblauchs würzen. Mit der Semmelmasse füllen und die Öffnung verschließen. Ca. 3 cm hoch Wasser in eine Bratenpfanne füllen und aufkochen. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ca. 1 Minute kochen, herausheben, kalt abspülen und trocken tupfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und dem zerdrückten Knoblauch würzen und auf der Schwartenseite in wenig Öl anbraten. Fleisch wenden, Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und das Fleisch im Rohr ca. 1½ Stunden braten. Nach 15 Minuten Bratzeit die Hälfte der Suppe zugießen. Restliche Suppe nach und nach zugießen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit dem Übergießen aufhören, damit die Kruste knusprig wird. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensaft abseihen, aufkochen und durch Einrühren eines EL Butter binden. Fleisch mit Bratensaft und Kraut anrichten.
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