1 Torte mit 24 cm Ø: Karottenmasse: 5 Eier, 300 g weiche Butter, 300 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, geriebene Schale von 1 Zitrone und 1 Orange, 2 Prisen Zimt, je 120 g Mandeln und Walnüsse fein gerieben, 200 g Mehl glatt, 1 Packung Backpulver, 300 g Karotten geschält. Glasur: 200 g Staubzucker, 1 Zitrone, einige Marzipankarotten, Butter und glattes Mehl für die Tortenform
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Eier trennen, Tortenform bebuttern, mit Mehl bestreuen. Karotten fein reiben. Butter, 2/3 vom braunen Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Zitronen- und Orangenschalen gut schaumig schlagen, Dotter langsam zugeben, rühren. Mehl und Backpulver versieben, mit Mandeln und Walnüssen vermischen. Eiklar und den restlichen braunen Zucker zu cremigem Schnee schlage und unter Buttermasse heben. Mehlmischung und geriebene Karotten unter die Masse heben, alles in den Tortenreifen füllen, im vorgeheizten Ofen (untere Schiene) bei 150° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Für Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft verrühren bis die Glasur glänzt, über Torte gießen. Marzipankarotten darauf setzen, Glasur trocknen lassen.