Für ca. 25 Stück: Eclaire: ⅛ l Milch, ⅛ l Wasser, 50 g Butter, 20 g Kristallzucker, 1 Prise Salz, ½ Pkg. Vanillezucker, 80 g Mehl glatt, 2 Eier; Creme: 125 g Erdbeeren, 125 g Topfen (20%), Saft von ½ Zitrone, 80 g Staubzucker, 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, 250 g Obers, leicht geschlagen, 125 g Erdbeeren gewürfelt
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Milch, Wasser, Butter, Kristallzucker, Salz und Vanillezucker aufkochen, Mehl dazu, weiterrühren, bis sich der Teig vom Kochgeschirr löst. Nach und nach Eier mit Schneebesen einrühren. Masse in Dressiersack mit Sterntülle füllen, längliche Eclaires mit etwas Abstand auf Backblech mit Backtrennpapier aufdressieren. Im vorgeheizten Ofen bei 210° auf mittlerer Schiene ca. 18 Min. goldgelb backen, auskühlen lassen. Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren, Topfen zugeben, glatt rühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit etwas Erdbeermasse warm auflösen und unter restliche Masse rühren, Schlagobers unterheben. Eclaires halbieren, Creme eindressieren, mit Erdbeerwürfeln belegen. Brandteig anzuckern.