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Artischocken mit Garnelen und Safrannudeln Rezept

500 g Bandnudeln, 4 Artischockenböden (gibt’s fertig zu kaufen) od. 4 ganze Artischocken, 8 Garnelen, 1 Zitrone (Saft), etwas Olivenöl. Sauce: 1 Stück Butter, 2 El Mehl, ⅛ l Schlagobers, ⅛ l Gemüsebouillon, 2 Briefchen Safranfäden

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Stiele abbrechen und Artischocken in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Wenn sich die Blätter leicht herausziehen lassen, sind sie fertig. Alle Blätter abzupfen, das „Stroh“ mit einem Löffel entfernen, untere Seite flach abschneiden. In Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben. Butter und Mehl anschwitzen, mit Weißwein, Bouillon, Obers und Safranfäden aufkochen. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Mit einer Gabel jeweils ein Nudelnest drehen, Artischockenböden und Garnelen in Öl kurz anbraten, daraufsetzen. Mit Safransauce anrichten. Tipp: Besonders gut würden auch Sepianudeln passen.