3 Eier, 7 dag Zucker, 3 hartgekochte Eidotter, Saft und Schale von ½ Orange und von ½ Zitrone, etwas feingehacktes Zitronat, 7 dag feingeriebene Mandeln, 10 dag Staubzucker, Saft von einer Zitrone, 1 El kaltes Wasser
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die rohen Dotter mit dem Zucker schaumig abtreiben, die gekochten Eidotter zerdrücken, mit den Gewürzen und den Mandeln zu der Eidottermasse geben und alles zusammen nochmals schaumig rühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Schnee einziehen. Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Form geben und bei schwacher Hitze ca. ¾ Stunde backen. Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur überziehen: Zucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser bis zum Dickwerden rühren, gelinde erwärmen und über die Torte gießen.