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Zitronenlamm mit Erdäpfeln & Gemüse Rezept

1 kg magerer Lammbraten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, Saft von 2 Zitronen, 150 ml Rapsöl, 0,3 l Gemüse-/Lammfond, ½ Tl Pfeffer, 1 Tl Salz, 2 große Zweige Rosmarin, 80 dag Erdäpfel, 4 Karotten, 6 Frühlingszwiebeln

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Das Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend das Fleisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in eine Bratenpfanne legen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Rapsöl und Gemüse- oder Lammfond verrühren. Mischung mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und über das Fleisch gießen. Die Erdäpfel schälen und waschen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse mit den Erdäpfeln zum Fleisch geben. Das Zitronenlamm im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 40-50 Minuten schmoren, dabei das Fleisch mehrmals wenden. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Gemüse und Erdäpfel aus der Bratenpfanne nehmen, auf 4 Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren. Für die Soße den Bratensaft aus der Bratenpfanne in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze etwas reduzieren lassen und zum Zitronenlamm reichen.

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