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Zitronengras-Crème-Brûlée mit Himbeeren Rezept

Für 6 Personen: 0,3 l Obers, 0,3 l Milch, 1 Stange Zitronengras, fein geschnitten. 6 Eidotter, 80 g Kristallzucker, etwas brauner Zucker, Butter zum Befetten, 125 g Himbeeren, 6 kleine Keramik-Formen, 1 Bunsenbrenner

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Obers und Milch mit Zitronengrasstücken erhitzen, eine Stunde ziehen lassen, danach abseihen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Obers und Milch zur Dotter-Zucker-Mischung geben. Durch feines Sieb gießen. Die Masse in 6 ausgefettete Keramik-Formen verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 95° Umlaufhitze ca. 40 Minuten garen. (Garzeit hängt von der Größe des Gefäßes ab). Sobald die Flüssigkeit eine geleeartige Konsistenz annimmt, ist die Crème fertig. Danach 4 Stunden kühlen lassen. Mit braunem Zucker bestreuen, mit Bunsenbrenner flämmen, ohne dass der Zucker schwarz wird. Mit Himbeeren belegen und sofort servieren.

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