1 kg weißer Spargel geschält (Schalen für Fond aufheben), 3 El Olivenöl, 4 Schalotten, 500 ml Spargelfond (Schalen mit 1 Gemüsebouillonwürfel ca. 10 Min. kochen und abseihen), 300 ml Weißwein, 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt, 1 kleine Zimtstange, 250 ml Schlagobers, 1 El Maizena, 150 g Champignons, 1 Limone, 1 Chilischote, Salz
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Schalotten achteln, in Öl anschwitzen, Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schräg schneiden, mit Ingwer und Zimtstange in Spargelfond und Weißwein 15 Minuten bissfest köcheln. Spargel zur Seite legen, Zimtstange entfernen, den Sud pürieren, zurück in die Pfanne geben, mit Maizena und Obers binden, Spargel wieder dazugeben. Von der Limone Zesten reißen, Chilischote entkernen, fein hacken, Champignons feinblättrig schneiden, alles ca. 3 Minuten im Spargelgulasch mitkochen. Eventuell nachsalzen. Empfohlene Beilage: Polenta mit Brennnesseln.