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Bärlauch-Velouté Rezept

Für 6 Personen: 20 g Schalotten, 20 g Butter, ⅛ l trockenen Weißwein, 1 l Geflügelfond, 100 g Bärlauchblätter, ⅛ l Obers, 2 El Maisstärke, 3 El geschlagenes Obers, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft

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Die fein geschnittenen Schalotten in Butter glasig anlaufen lassen, mit Wein ablöschen und fast ganz reduzieren. Den Geflügelfond und 2/3 des in feine Streifen geschnittenen Bärlauchs dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Obers einrühren und 10 Minuten weiterkochen lassen. Maisstärke mit etwas kaltem Geflügelfond oder Weißwein glatt rühren, die Suppe damit binden. Kurz vor dem Servieren die restlichen Bärlauchstreifen dazugeben, nochmals kurz mixen. Geschlagenes Obers unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Mit gehackten Bärlauchstreifen garnieren.

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