15 dag Butter, 15 dag Zucker, 10 dag abgezogene, feingeriebene Mandeln, 4 Eidotter, ⅛ l Obers, 1/16 l Cognac (oder Rum), Biskotten je nach Größe der Torte, 1 El Orangensaft, 1 El Cognac (oder Rum), ¼ l Schlagobers, 1 Rippe Kochschokolade
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eidotter abwechselnd dazugeben, die Mandeln einmischen, alles sehr gut schaumig schlagen und zuletzt das ungeschlagene Obers und den Cognac löffelweise (!) dazugeben. Den Boden und den Rand einer Tortenform dicht mit Biskotten belegen, mit Cognac und Orangensaft beträufeln. Einen Teil der Creme daraufstreichen, eine Lage beträufelter Biskotten darübergeben usw. Die letzte Lage soll von Biskotten gebildet werden. Die Torte mit Pergamentpapier bedecken, beschweren und wenigstens 24 Stunden kalt stellen. Danach aus der Form nehmen, mit Schlagobers bestreichen und mit geriebener Schokolade bestreuen.
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