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Katharinentorte Rezept

250 g essfertige Trockenpflaumen, ⅛ l Rotwein, etwas abger. Zitronenschale, 100 g Margarine, 2 Eier, 125 g Honig, Mark einer halben Vanilleschote, 1 Prise Salz, 100 g Weizenvollkornmehl, 1½ Tl Backpulver, 3 El Obers, ¼ l Pflaumensaft, 2 El Zitronensaft, 1 Pkg. klares Tortengusspulver, 400 g Schlagobers, 1 geh. Tl Zimt, 1 bis 2 El Ahornsirup, Kakao, ger. Haselnüsse

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Trockenpflaumen mit Rotwein und Zitronenschale ca. 5 Minuten kochen und darin über Nacht kühl stellen. Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Honig, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Margarine einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und einmengen. Obers dazugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 25 Minuten backen. Pflaumen abtropfen lassen. Aus Pflaumen und Zitronensaft sowie Tortengusspulver nach Angabe einen Guss zubereiten. Eine dünne Schicht davon auf den ausgekühlten Tortenboden streichen, Pflaumen darüber verteilen und mit dem restlichen Guss übergießen. Kalt stellen. Schlagobers aufschlagen, Zimt und Ahornsirup einschlagen und auf die Pflaumen streichen. Die Oberfläche fächerartig verzieren und mit Kakao bestauben. Den Tortenrand mit gem. Haselnüssen bestreuen.

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