8 Eier, 21 dag Zucker, 8 dag Maizena oder Kartoffelmehl, 8 dag zerlassene Butter, ¼ l Schlagobers, 1 El Zucker, 14 dag Zucker, 14 dag Schokolade, 1 El Öl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die ganzen Eier mit dem Zucker so lange bei kleinem Feuer (sicherer im Wasserbad) schlagen, bis eine dickflaumige Masse entsteht. Auskühlen lassen und danach das Mehl und die zerlassene Butter einrühren. Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Form füllen und ca. 1 Stunde bei gelinder Hitze backen. Nach dem Auskühlen einen 1 cm breiten Deckel abschneiden, das Innere der restlichen Torte herausnehmen, mit dem geschlagenen gezuckerten Schlagobers füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Das Ganze mit Schokoladeglasur überziehen: Die Schokolade mit dem Öl im Wasserbad aufweichen lassen. Den Zucker mit 3 Esslöffel Wasser zum Spinnen kochen, kleinweise zur Schokolade geben und so lange rühren, bis die Masse vollkommen glatt ist, lauwarm über die Torte gießen.