4 Dotter, 14 dag Zucker, 2 EL warmes Wasser, abger. Schale einer ½ Zitrone, 4 Eiklar, 12 dag Mehl, 6 dag Maizena, 1 Tl Backpulver. Fülle: 10 dag Nougat, 10 dag Marzipanrohmasse, 1 Stamperl Kirschwasser, 1 El Staubzucker, 10 dag Marillenmarmelade, 5 dag Mandelblättchen, Früchte der Saison, 1 Pkg. Tortengelee
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 190° vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Wasser und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben und unter den Teig ziehen. Diesen in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen. Das Biskuit aus der Form stürzen, erkalten lassen und 2 Stunden ruhen lassen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Nougat im Wasserbad zerlassen und einen Boden damit bestreichen, den zweiten darauf legen. Das Marzipan mit dem Kirschwasser, 2 El Wasser und dem Staubzucker verrühren und den zweiten Tortenboden damit bestreichen. Mit dem dritten Tortenboden abdecken. Die Torte rundum mit Marmelade bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Torte mit Obst belegen. Das Gelee nach Vorschrift zubereiten und das Obst damit überziehen.
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