300 g Milch, 20 g Germ, 200 g Mehl, 2 Eidotter, einige Tropfen Rum, 2 TL Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Topfen. Topfenfülle: 150 g passierter Topfen, 150 g geschlagenes Obers, 4 EL Staubzucker, 1 Schuss Rum, Vanillezucker, ca. 150 g halbierte, entkernte Trauben, Zitronensaft, Orangenschale abgerieben, Minze, Schokoladespäne zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig Topfen passieren, Germ in lauwarmer Milch auflösen, restliche Zutaten einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten. An einen warmen Ort (30°) stellen. Den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen, nochmals zusammenschlagen, wieder ca. 15 Minuten gehen lassen. Für die Fülle Topfen passieren, mit den übrigen Zutaten glattrühren, abschmecken, geschlagenes Obers und Trauben unterheben. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Teig mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben, ins Backrohr geben, beidseitig backen. Dauer: ca. 5 Minuten. Jeweils 2 Dalken übereinandersetzen, dazwischen die Topfen-Trauben-Fülle geben, anzuckern. Mit Schokospänen und einem Minzblatt garnieren und servieren.
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