2 Zwiebeln, 4 reife Tomaten, 1 TL Tomatenmark, ¼ l Rindsuppe, 1 Schuss Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Butter, 4 EL Obers, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zwiebeln schälen, klein schneiden. Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen. Ein Drittel vom Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebeln darin anschmurgeln, Tomatenfleisch und Tomatenmark beigeben, kurz durchrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 12 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, im Standmixer pürieren, abschmecken. Mit geschlagenem Obers verfeinern und mit Tomatenwürfeln als Einlage servieren. Tipp: Als Einlage können Sie auch ein wachsweich gekochtes Wachtelei oder kleine Gnocchi geben.