4 mittlere Tomaten, 2 Avocados (nicht zu weich), Saft einer halben Zitrone, 2 El Olivenöl. Tomaten-Vinaigrette: 2 kleine Schalotten, 60 ml klare Gemüsesuppe, 1 El milder Weinessig, 3 El Öl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Tomaten blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen (Kerne und Saft für die Vinaigrette verwenden!). Für die Vinaigrette Schalotten klein würfelig schneiden. Tomatenkerne und –saft mit Suppe, Essig, wenig Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Stabmixer aufschlagen, dabei das Öl zugießen. Vinaigrette abseihen und mit den Schalotten vermischen. Avocados schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Avocadostücke in Olivenöl anschwitzen, Tomaten untermischen und erwärmen, salzen, pfeffern und mit der Vinaigrette zum Fisch anrichten.
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