25 dag Mehl, 25 dag Butter, 25 dag Topfen, ½ Kaffeelöffel Salz, Marillenmarmelade, ½ Kaffeelöffel Rum
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze
Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien
Das Mehl mit der Butter abbröseln und mit dem feinpassierten Topfen zu einem Teig verarbeiten, der 1 Stunde kalt rasten muss. 3 mm dick auswalken, in ca. 8 cm große Vierecke schneiden, je einen Kaffeelöffel der mit Rum abgerührten Marmelade daraufgeben, zusammensetzen, auf ein ungefettetes Blech legen und noch ¼ Stunde rasten lassen. Bei sehr kräftiger Hitze zu hellbrauner Farbe backen. Mit Vanillezucker bestreuen und noch warm zu Tisch geben. Man reicht eine Vanillecreme dazu.