⅛ kg Mehl, ⅛ kg Butter, 3 El Zucker, 4 Eidotter, 1 Prise Salz, 17 dag abgeschälte, geriebene Mandeln, 17 dag Staubzucker, 4 Eiklar
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Butter mit dem Mehl abrebeln, Zucker, Salz und Eidotter dazugeben und das Ganze möglichst rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, der noch sehr gut durchgeknetet werden muss. Den Teig zu 16 Kugeln aufteilen, diese wenigstens 2 Stunden kalt rasten lassen. Jede Kugel zu einem runden Plätzchen auswalken, 1 Löffel Fülle daraufgeben, die Teigränder über der Fülle zusammenschlagen und festdrücken. Die Maultaschen auf gewachstem Blech in ziemlich heißem Rohr zu hellgelber Farbe backen. Fülle: Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen, mit dem Zucker nochmals sehr gut schlagen und die Mandeln daruntermischen.