3 mittelgroße, gehackte Karotten, je 1 große, geschälte, gehackte Kartoffel und Rübe, 1 gehackte Zwiebel, 2 El Sonnenblumenöl, 25 g Butter, 1½ l Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Stück ger. Ingwerwurzel, 300 ml Milch, 3 El Creme fraiche oder Naturjoghurt, 2 El frische, geh. Dille, etwas Zitronensaft
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Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse dazugeben, leicht anbraten und zugedeckt 15 Minuten dämpfen. Wasser dazugeben, aufkochen und gut würzen. Nicht zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, Gemüse abseihen, Brühe auffangen. Ingwer zum Gemüse geben und alles pürieren. Püree und Brühe wieder in den Topf geben. Milch zugießen und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Mit Creme fraiche (Joghurt) verfeinern und mit Dille und Zitronensaft abrunden.