250 g Champignons, 2 Zwiebeln, 100 g Speck, 10 g Butter, 5 Stk. Petersilie, ½ Pils (Bier), 200 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 250 g TK-Blätterteig, 1 Dotter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Pilze, Zwiebeln und Speckwürfeln in Butter anbraten, mit Bier ablöschen. Gehackte Petersilie, Salz, Creme fraiche und Pfeffer unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen. In ofenfeste Tassen füllen. Rand mit Eigelb bepinseln. Aufgetauten Blätterteig ausrollen, 4 Kreise ausstechen, die größer sind als die Suppentassen. Teigdeckel auf die Tassen legen und festdrücken. Mit Eigelb bepinseln, im Ofen/E-Herd 200°/Gas Stufe 3 20 Minuten backen, bis die Teighaube aufgegangen und goldbraun ist.
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