Teig: 400 g Mehl, 250 g Butter, 3 Eier, 40 g Germ, 60 g Zucker, 2 El Milch, Salz, Zitronenschale, Ei zum Bestreichen. Fülle: 100 g Zucker, 100 g ungeschälte, grob geriebene oder gehackte Mandeln, 100 g Rosinen, etwas Rum, 50 g geriebene Schokolade, 3 Eier, 50 g süße Brösel; Schokoladeglasur
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Germ mit Zucker und Milch glatt rühren, gekühlte Butter und alle anderen Zutaten gut mischen, auf einem bemehlten Brett rasch abarbeiten. Einen Ziegel formen, eine halbe Stunde rasten lassen. Teig rechteckig ausrollen und auf bemehlte Folie eines befetteten Backblechs geben. Die Zutaten für die Fülle verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Strudel zusammenrollen, das anhaftende Mehl abstreifen, mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 150° 30 Minuten backen, die Temperatur auf 175° erhöhen und nochmals 30 Minuten backen. Erkaltet mit Schokoladeglasur überziehen.