20 dag Butter, 10 dag Zucker, 4 Eier, 15 dag griffiges Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, Saft und Schale einer Zitrone, Marmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Butter mit ⅔ des Zuckers, dem Zitronensaft, dem Zitronenabgeriebenen und den nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und zu der Dottermasse mischen. Zuletzt das mit dem Backpulver gesiebte Mehl vorsichtig einziehen. Die Masse zirka daumendick auf eine gefettete, gemehlte Kuchenform geben und bei mittlerer Hitze zu goldbrauner Farbe backen. Nach dem Auskühlen in kleine Quadrate schneiden, in die Mitte einen Mokkalöffel Marmelade geben und stark überzuckert anrichten.