Germteig: 320 g Mehl, 60 g Zucker, 80 g Butter, 20 g Germ, 200 g Milch, 2 Dotter, Prise Salz, Zitronenschale, 1 Schuss Rum, Vanillezucker. Nussfülle: 150 g Walnüsse gerieben, 100 g Milch, 100 g Zucker, 1 Schuss Rum, Prise Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Ein Dampfl ansetzen, d.h. Germ mit etwas lauwarmer Milch und 1 Tl Zucker (von den 60 g) vermischen und mit etwas Mehl einen dickflüssigen Teig herstellen, gehen lassen. Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz, Rum und Zitronenschale beigeben. Restliches Mehl, Zucker und das aufgegangene Dampfl beigeben, zu Teig kneten. An einem warmen Ort nochmals gehen lassen. Milch aufkochen, mit Nüssen, Zucker, Rum und Zimt zu einer Nussfülle mischen. Nochmals Teig durchschlagen und zu Rechteck ausrollen. Fülle auf dem Teig verstreichen, zu Rolle einschlagen, in 12 Stücke schneiden, das Ende jeder Schnecke nach unten schlagen und mit dieser Seite aufs Blech legen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° ca. 20 Minuten backen.