6 Semmeln, ⅜ l Milch, 2 Eier, 2 El Mehl, 1 Prise Salz, 5 dag Rosinen, 10 dag Butter (oder Öl)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Semmeln in Scheiben schneiden. Die Eidotter, den Zucker und das Salz mit der Milch absprudeln und über die Semmelschnitten gießen. ½ Stunde weichen lassen. Den Eierschnee und die Rosinen daruntermischen. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Semmelmasse hineingeben und das Ganze unter öfterem Umrühren und Zerreißen im Rohr backen (ca. 1 Stunde). Den fertigen Semmelschmarren mit Zucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.