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Schaumschnitten Rezept

1 Pkg. Blätterteig, 120 g Ribiselmarmelade, 1 Ei, 4 Eiklar, 170 g Kristallzucker, 50 g gestiftelte Mandeln, 100 g ger. ungeschälte Mandeln, 20 g Semmelbrösel

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Blätterteig in der Größe des Backblechs ausrollen, danach auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 225° 15 Minuten lang backen, auskühlen lassen und der Länge nach einmal durchschneiden. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und nochmals sehr steif schlagen. Mit einem Kochlöffel vorsichtig die geriebenen Mandeln und Semmelbrösel unterheben. Die beiden Teigböden mit Ribiselmarmelade bestreichen, die Schneemasse darauf streichen, mit den gestiftelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° etwa 20 Minuten überbacken. Weist die Schneehaube eine leichte Bräunung auf, Schnitten aus dem Backrohr nehmen und etwas überkühlen lassen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer aufschneiden und noch warm servieren.