3 EL rote Linsen, 3 EL geschroteter Weizen, 100 g Kichererbsen, ½ Aubergine (Melanzani), 2 EL Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, Saft von ½ Zitrone, 1 Lorbeerblatt, 5 Blätter Pfefferminze, 1 EL glattgerührter Sauerrahm, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Linsen, Weizen und Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abseihen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weich kochen. Dauer ca. 30-40 Minuten. Tomatenmark, Lorbeerblatt, die in kleine Würfel geschnittene Melanzani und feinblättrig geschnittenen Knoblauch beigeben. Weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Pfefferminzblätter waschen, in feine Streifen schneiden. Diesen Eintopf mit Pfefferminze, glattgerührtem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Servieren. Tipp: Den Eintopf vor dem Kochen der Hülsenfrüchte nicht mit Salz würzen; sie werden sonst hart.
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