25 dag Schalotten, 1 El Butter, 25 dag Kartoffeln, 35 dag Sauerkraut, 1 l Gemüsebrühe, 500 ml Sauerrahm, 1 Prise Kümmel, 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Schalotten fein hacken und in zerlassener Butter anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Drittel des Sauerkrauts zum Zwiebel geben und 2-3 Minuten dünsten. Kartoffeln dazugeben, Suppe zugießen und die Hälfte des Sauerrahms einrühren. Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben. Salzen und pfeffern. Ca. 40 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit dem Mixer fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen. Restlichen Rahm aufschlagen, unter die Suppe ziehen und alles mit dem Mixer schaumig rühren. Zum Schluss das restliche Sauerkraut in die Suppe geben und noch 4 Minuten ziehen lassen.